Rotolo con crema alle nocciole
Il rotolo con crema alle nocciole è una ricetta golosa, una deliziosa pasta biscotto arrotolata e farcita con crema alle nocciole. Il rotolo è un dolce adatto ad ogni occasione, per merenda o alla fine di un pasto sarà impossibile resistervi.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 4 uova medie
- 80g di zucchero
- 125g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 scorza di arancia grattugiata
Ingredienti per la farcitura:
400g di crema alle nocciole
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Il rotolo con crema alle nocciole è una ricetta veloce e facile da realizzare. La morbidezza della pasta biscotto e la cremosità del ripieno danno vita ad un dolce perfetto per una gustosa merenda o per la fine di un pasto. È un dolce buono, goloso e adatto a tutte le età.
Per iniziare la preparazione del rotolo dovete prima realizzare la pasta biscotto. Per prima cosa sbattete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e successivamente la farina setacciata, il lievito e la scorza di un’arancia grattugiata. Per il procedimento completo potete vedere la ricetta della pasta biscotto.
Mescolate fino a creare un impasto omogeneo e cremoso.
Preparate una teglia (io ho usato una teglia 35×40), mettete la carta forno e adagiate il composto. Livellate con una spatola l’impasto in modo da avere una superficie livellata. Cuocete la pasta biscotto in forno preriscaldato a 220 gradi per 8/10 minuti. Una volta pronto, toglietelo dal forno e capovolgetelo su della carta forno. Lasciate raffreddare la pasta biscotto.
Non appena si sarà raffreddata, aggiungete la crema alle nocciole sulla pasta biscotto.
Prendete ora un lembo della pasta biscotto e arrotolatela, facendo attenzione a non spezzarla. Nell’arrotolare la pasta biscotto aiutatevi con la carta forno, sarà più facile girarla.
Lasciate riposare il rotolo farcito in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo.
Aggiungete una spolverata di cacao amaro ed ecco pronto il vostro rotolo alla crema di nocciole.
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