Plumcake all’albicocca
Il plumcake all’albicocca è un dolce profumato e morbido che ti conquisterà al primo morso. Un dolce alla frutta perfetto per la colazione o la merenda.
Ingredienti per stampo 28cm:
- 220g di farina 00
- 180g di zucchero semolato
- 3 uova
- 2 albicocche
- mezzo bicchiere di olio di semi
- 120g di yogurt all’albicocca
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Il plumcake all’albicocca è un dolce leggero e goloso, senza burro e ideale per una sfiziosa merenda o colazione.
Vediamo la ricetta per questa delizia.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata, lo yogurt, l’olio di semi, le albicocche tagliate a pezzetti e il lievito per dolci.
Mescolate fino a quando il composto non diventi omogeneo e liscio.
Preparate la teglia ricoperta da carta forno. Adagiate il composto al suo interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti (modalità statica).
Fate sempre la prova dello stecchino per essere sicuri che sia cotto.
Lasciate raffreddare il plumcake all’albicocca e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)