Panna cotta con base biscottata
La panna cotta con base biscottata è un dolce al cucchiaio con una base di biscotti e guarnito con panna cotta e marmellata. Una ricetta buona, versatile e ideale per stupire i vostri ospiti.
Ingredienti per 6 pirottini:
- 200g di biscotti secchi
- 125g di burro
Per guarnire:
- 100ml di panna per dolci
- 3 fogli di gelatina
- 50g di zucchero
- Marmellata all’amarena
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Complessità: Bassa
Procedimento
La panna cotta con base biscottata è il dolce giusto per il dopo cena o per deliziare i vostri ospiti. La ricetta è molto semplice, ho aggiunto la base biscottata per donare un tocco croccante a questo dolce fresco.
Per prima cosa tritate i biscotti nel mixer e aggiungete il burro fuso.
Prendete i pirottini e ponete all’interno i biscotti con il burro. Pressate e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Durante l’attesa mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti.
Strizzate la colla di pesce e in un pentolino antiaderente mettete la colla di pesce e la panna.
Fate scaldare la panna e aggiungete lo zucchero. Mescolate la panna e non appena inizia il bollore spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Prendete i pirottini in frigorifero e aggiungete la panna. Ponete nuovamente in frigorifero i pirottini e lasciate riposare la panna cotta per 4 ore.
Prima di servire la panna cotta con base biscottata potete guarnire con della marmellata all’amarena o con del riso soffiato.
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