Pandoro tiramisù
Il Pandoro tiramisù è un ottima idea per riciclare il povero pandoro rimasto dopo le festività natalizie. Un dolce facile e delizioso, arricchito da una gustosa crema duplo. Preparate il vostro palato ad assaporare un dolce strepitoso!
Ingredienti per 6 persone:
- 1 pandoro
- 2 duplo
- 250 ml di panna fresca per dolci
- 200g di formaggio spalmabile
- 200g di mascarpone
- 2 cucchiai di crema di nocciole
- 40g di nocciole tritate
- 2 caffè o latte e cacao
- 2 tuorli
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 3/4 ore
Complessità: Bassa
Procedimento
Avete bisogno di fare un dolce senza cottura, veloce e non complicato? Il pandoro tiramisù è la ricetta che fa per voi!
Solitamente il pandoro è associato alla crema al mascarpone…ma l’avete mai assaggiato con la crema duplo? Se non avete mai mangiato questo tipo di crema è arrivato il momento di farlo!
Per prima cosa preparate il caffè, circa due caffetterie medie. Se siete in dolce attesa, in allattamento o se volete farlo assaggiare ai bambini potete in alternativa bagnare il pandoro con latte e cacao. In quest’ultimo caso eviterei anche di mettere le uova a crudo in modo che possano mangiarlo tranquillamente tutti.
In una ciotola montate la panna.
Sbattete i tuorli in un’ altra ciotola. Aggiungete il mascarpone, i duplo e le nocciole tritate.
Non appena avrete finito di montare la panna aggiungetela alla crema e girate dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Tagliate il pandoro a fette di media altezza e iniziate a creare il tiramisù.
In una pirofila aggiungete sulla base un cucchiaio di crema duplo.
Aggiungete il pandoro e bagnatelo con il caffè (zuccherato) o con il latte e cacao.
Fate uno strato di crema duplo, un altro strato di pandoro e terminate con la crema. Livellate bene la superficie.
Cospargete la superficie del pandoro tiramisù con del cacao amaro e lasciate riposare in frigorifero per un minimo di tre o quattro ore.
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