Mini cheesecake
Le mini cheesecake sono delle piccole cheesecake presentate in monoporzioni e senza necessità di cottura. Sono dei dessert deliziosi e veloci da offrire ai propri ospiti o per una merenda fresca e leggera.
Ingredienti per 2 persone:
- 12 biscotti oro saiwa
- 30g di burro
- 4 cucchiai di yogurt stracciatella
- 2 cucchiai di ricotta vaccina
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Per guarnire:
- Crema alle nocciole
- Mandorle tostate
Tempo di preparazione: 15 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Ho improvvisato la mini cheesecake per la festa del papà…che dire buonissima!! Non avendo molto tempo a disposizione ho pensato di fare la mia solita base di cheesecake senza cottura, mentre per la farcitura ho pensato di creare una crema delicata con la ricotta e lo yogurt alla stracciatella.
Per prima cosa dovete sbriciolare i biscotti. Rompete i biscotti secchi nel mixer e tritateli. Tra tutti i biscotti secchi preferisco gli Oro Saiwa, non sono molto dolci e allo stesso tempo hanno un buonissimo sapore.
Sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti.
Preparate due bicchieri. Adagiate i biscotti con il burro nei bicchieri e schiacciate con un cucchiaio in modo da rendere compatta la base.
Mettete la base a riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura.
Prendete una ciotola e lavorate lo yogurt con la ricotta e il cucchiaino di zucchero a velo.
Una volta lavorata la crema farcite la base della cheesecake. Mettete i bicchieri in frigorifero per far stabilizzare la crema.
Poco prima di servire ho guarnito la mini cheesecake con della crema alla nocciole (precedentemente sciolta) e mandorle tostate tritate finemente.
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