Gelato biscotto con cioccolato e riso soffiato
Il gelato biscotto è una merenda dolce e fresca per affrontare il caldo. Una deliziosa crema alla panna racchiusa tra un biscotto e uno strato di cioccolato fondente con riso soffiato.
Ingredienti per 15/17 biscotti:
- q.b. biscotti secchi tipo ora saiwa
- 250ml di panna da montare
- 200ml di yogurt bianco
- 120g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di latte condensato
- 120g di cioccolato fondente
- noce di burro
- 3 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 4 ore di congelatore
Complessità: Media
Procedimento
Il gelato biscotto con cioccolato e riso soffiato è un deliziosa merenda per tutta la famiglia, con ingredienti genuini, senza additivi e conservanti, perfetta per affrontare il caldo!
Si tratta di una ricetta che richiede un po’ di tempo ma ne varrà la pena, fidatevi!
Per prima cosa in una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungete successivamente lo yogurt bianco, le gocce di cioccolato fondente e il latte condensato.
Preparate ora una teglia rettangolare. Adagiate i biscotti e poi la crema.
Livellate bene con la spatola la crema, e chiudete la teglia in un sacchetto per il freezer. Mette a riposare il gelato biscotto in freezer per una mezz’ora circa.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro.
Aspettate che si raffreddi il cioccolato fuso e versate il riso soffiato.
Riprendete la teglia con i biscotti, adagiate sopra il cioccolato fondente e il riso soffiato. Questo procedimento dovrà essere molto veloce per evitare che si blocchi il processo di congelamento della crema.
Rimettete in congelatore la teglia (chiusa sempre in un sacchetto per il freezer) e attendiamo tre ore e mezza.
Ecco a voi il gelato biscotto con cioccolato e riso soffiato! All’occorrenza tiriamo fuori dal congelatore la teglia con il gelato biscotto e tagliamo con il coltello in corrispondenza del biscotto.
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