Fiore di pasta sfoglia alla Nutella
Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella uno dei dolci più veloci che si possano realizzare, un dessert pratico, veloce e ideale per una merenda o una festa.
Ingredienti per 8 persone:
- 200g di Nutella
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
- Latte o 1 uovo per spennellare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è un dolce velocissimo, è possibile farlo anche mentre vostro figlio fa merenda…in mezz’ora si può realizzare un dessert friabile e ideale per ogni occasione.
Stendete un primo rotolo di pasta sfoglia. Spalmate la Nutella sulla superficie della pasta sfoglia. Lasciate un centimetro tra il bordo della sfoglia e la Nutella.
Chiudete con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Mettete al centro una tazza o un bicchiere e fate una leggera pressione in modo che risulti una forma tonda.
Aiutandovi con un coltello dividete la sfoglia in tanti spicchi. Prendete all’estremità uno spicchio e giratelo verso destra, in modo da creare una semi girandola. Fate così per tutti gli spicchi. Spennellate con un po’ di latte o un uovo, in base alle vostre preferenze (io ho preferito utilizzare il latte).
Cuocete in forno preriscaldato, modalità statico a 200 gradi per 20 minuti circa. Non appena vedete che il fiore di pasta sfoglia alla Nutella è colorato toglietelo dal forno.
Lasciatelo raffreddare e gustatevi con la vostra famiglia questo fantastico dessert.
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