Crostata di marmellata senza burro
Chi non ama le crostate? La crostata di marmellata senza burro è una buona alternativa per chi non può mangiare dolci con latticini o per chi vuole sperimentare nuove ricette.
Ingredienti per base da 28 cm:
- 320g di farina
- 130g di zucchero di canna o semolato
- 2 uova
- 100ml di olio di semi o olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 scorza di limone grattugiata o un goccio di liquore
Per il ripieno:
- 250g di marmellata di albicocche
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30/35 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La crostata è il dolce indiscusso della colazione o della merenda, piace a tutti… grandi e piccini. Se cercate un dolce leggero e privo di lattosio , provate la mia ricetta della crostata di marmellata senza burro!
In un contenitore o su una spianatoia mettete la farina. Aggiungete le uova, lo zucchero e lentamente l’olio. Successivamente aggiungete la scorza di un limone grattugiata e se vi piace un cucchiaino di lievito per dolci. Per il procedimento completo potete vedere la ricetta della pasta frolla senza burro.
In questa ricetta ho utilizzato lo zucchero di canna e l’olio di semi, voi potete benissimo utilizzare in alternativa l’olio extravergine di oliva e lo zucchero semolato. Nel caso in cui decidiate di utilizzare l’olio extravergine di oliva, la crostata avrà un sapore più deciso.
Lasciate riposare per qualche minuto la pasta frolla.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata. Avvolgete la pasta frolla sul mattarello (infarinato) e stendetela sulla teglia coperta da carta forno o oliata.
Togliete i bordi in eccesso e usateli per per decorare la vostra crostata. Aggiungete ora la marmellata.
Questa volta ho deciso di fare delle stelle per decorare la crostata, voi potete benissimo fare altre forme o decorarla con delle strisce.
Cuocete la crostata di marmellata senza burro in forno preriscaldato, modalità statico, per 30/35 minuti.
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