Ciambellone zucca e cioccolato senza burro
Finalmente è arrivato il momento della zucca! Ed eccomi qui che vi presento il mio ricco e saporito ciambellone con zucca e cioccolato senza burro. Un dolce perfetto per la colazione o la merenda dei vostri bambini, senza lattosio e senza burro.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Complessità: Bassa
Ingredienti per stampo 24 cm:
- 3 uova
- 220g di farina 00
- 180g di zucchero semolato
- 200g di zucca
- 20g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120ml di olio di semi di girasole
- 1 scorza di arancia grattugiata
Procedimento
Come preparare il ciambellone zucca e cioccolato senza burro
Il procedimento per preparare il ciambellone con la zucca è particolarmente veloce.
Pulite la zucca eliminando la scorza. Tagliatela a pezzi e frullatela fino a che non diventi una crema.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata, l’olio di semi di girasole, il lievito per dolci e la scorza dell’arancia grattugiata.
Dividete l’impasto. Prendete la metà e aggiungete il cacao amaro setacciato.
Oliate lo stampo e versate prima il composto al cioccolato e successivamente il composto bianco.
Cuocete il ciambellone zucca e cioccolato senza burro nel forno preriscaldato, modalità statica, a 160 gradi per 35/40 gradi. Fate sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.
Lasciate raffreddare il dolce e trasferitelo nel piatto da portata.
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CONSIGLI
Potete gustare questo delizioso ciambellone con una buona cioccolata calda o un thè caldo. In alternativa alla zucca potete realizzare un ottimo ciambellone con ricotta e cioccolato.
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