Ciambellone ricotta e cioccolato
Il ciambellone ricotta e cioccolato è un dolce strepitoso per la colazione o per la merenda. Un dolce bigusto che renderà la vostra giornata piena di felicità.
Ingredienti per stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 220g di farina 00
- 200g di zucchero semolato
- 125g di ricotta
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 80g gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 scorza di arancia grattugiata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Il ciambellone ricotta e cioccolato è un dolce perfetto per tutta la famiglia, il sapore della ricotta e del cioccolato renderanno la vostra colazione o merenda indimenticabile!
Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata, la scorza di arancia grattugiata, la ricotta, l’olio di semi e il lievito per dolci.
Dividete l’impasto a metà. In una metà aggiungete le gocce di cioccolato, nell’altra metà aggiungete due cucchiai di cacao amaro.
Disponete nella metà della teglia l’impasto con il cioccolato amaro, nell’altra metà quello con le gocce di cioccolato.
Imburrate o oliate la teglia. Cuocete in forno preriscaldato, modalità statico, a 160 gradi per 40 minuti.
Trascorsi 35 minuti fate la prova dello stecchino. Se esce pulito vorrà dire che è pronto, altrimenti cuocete per altri 5 minuti.
Lasciate intiepidire e servite il ciambellone con ricotta e cioccolato.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)