Cheesecake alle fragole
La cheesecake alle fragole senza cottura è un dolce fresco e cremoso, realizzato con formaggio spalmabile, yogurt e panna, con una squisita base di biscotti.
Per la base di biscotti (stampo 28 cm):
- 140g biscotti secchi
- 125g burro
Per la crema alla fragola:
- 250g di formaggio spalmabile
- 100ml di panna per dolci
- 2 vasetti da 125g di yogurt alla fragola
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- Per il topping di fragole:
- 15 fragole
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 foglio di gelatina
- 1 limone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 4 ore in frigorifero
Complessità: Bassa
Procedimento
La cheesecake alle fragole è dolce e profumata, un dessert fresco e goloso da servire nella stagione estiva. Una ricetta semplice con topping alla fragola, senza cottura e bella per qualsiasi occasione!
Per prima cosa bisogna tritare i biscotti. Solitamente uso i biscotti Oro Saiwa, voi potete utilizzare qualsiasi altro tipo di biscotto secco. Sciogliete il burro e aggiungetelo a poco a poco ai biscotti, amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Successivamente foderate la tortiera (meglio se apribile) dal diametro di 28 cm con la carta forno e adagiate il composto. Con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta schiacciate la base fino a compattarla. Riponete la base della cheesecake senza cottura in frigorifero per 30 minuti o 15 minuti in congelatore.
Potete trovare qui la ricetta completa della base per cheesecake senza cottura.
Mentre attendete il riposo della base di biscotti consiglio di preparare la crema, passeranno in fretta 30 minuti.
In una ciotola montate a neve la panna fredda di frigo, con l’aggiunta di due cucchiaini di zucchero a velo. Non appena la panna sarà montata a neve aggiungete dal basso verso l’alto lo yogurt e il formaggio spalmabile.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Prendete la base di biscotti e adagiate la crema. Livellate bene il composto e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Nel frattempo preparate il topping alle fragole. .
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Lavate e tagliate le fragole a pezzi. Mettetele in una padella antiaderente, aggiungete il succo di limone, due cucchiai di zucchero (la quantità dello zucchero varia in base al vostro livello di dolcezza tollerato).
Lasciate cuocere per cinque minuti le fragole, girando spesso e fino a quando non sarà rilasciato il succo.
Prendete ora le fragole e frullatele nel mixer. Rimettete il composto di fragole nella pentola con la gelatina e mescolate.
Riprendete la cheesecake dal frigorifero e versate il topping alle fragole. Lasciate riposare in frigorifero la vostra cheesecake alle fragole per un altro paio di ore.
Trascorso il tempo necessario togliete la cheesecake dallo stampo e servitela.
Oltre alla cheesecake alle fragole, potete provare la ricetta della cheesecake stracciatella e amarene.
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