Zucca al forno
Deliziosa e delicata, la zucca al forno è ideale per accompagnare i vostri piatti nel periodo autunnale. Bastano pochi ingredienti per realizzare questo gustoso contorno.
Ingredienti per 3 persone:
- 400g di zucca gialla
- 1 tazzina di pane grattugiato
- Farina 00
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
La zucca al forno è un contorno semplicissimo da realizzare e molto delicato. Non amo molto la zucca, ma devo dire che questa ricetta mi ha stupita. Mi è stata consigliata da mia mamma e ho deciso di assaporare la zucca in un modo diverso dal solito.
Vediamo come si prepara questo delizioso contorno.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Sciacquate la zucca sotto acqua corrente e lasciatela scolare per qualche minuto.
In questa ricetta ho tagliato i cubetti a julienne con l’apposito strumento in dotazione con il Minipimer Braun MQ9087X. Se non avete a disposizione una grattugia o il miniprimer potete tranquillamente lasciare la zucca a forma di cubetti.
Salate leggermente la zucca tagliata a julienne e lasciate riposare per mezz’ora.
Passato il tempo necessario sciacquate la zucca sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
Aggiungete alla zucca un cucchiaio misto di pane grattugiato e farina, e mescolate.
Disponete ora la zucca in una teglia. Spolverate la superficie della zucca con un po’ di pane grattugiato e un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato, modalità ventilato, a 220 gradi per 20 minuti circa.
Lasciate intiepidire e servite la zucca al forno.
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