Verdure miste gratinate
Tre parole per descrivere questo contorno: veloce, leggero e nutriente! Le verdure miste gratinate sono una ricetta sfiziosa per un contorno o un aperitivo, un insieme di sapori e colori che renderà anche una giornata piovosa bella e solare!
Ingredienti per 2/3 persone:
- 3 zucchine
- 1 peperone rosso
- 3 patate medie
- 1/2 melanzana
- Prezzemolo
- Pane grattugiato
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura; 30 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Le verdure miste gratinate sono una ricetta vegetariana, adatta sia in estate che in inverno come contorno o aperitivo. Una ricetta che richiede poco tempo di preparazione, dovrete attendere solo la cottura in forno.
Per prima cosa lavate le verdure. Tagliate le patate a rondelle, mentre le zucchine, peperoni e melanzana a strisce di medie dimensioni. Salate le verdure.
Preparate una teglia. Aggiungete una spolverata di pane grattugiato e adagiate prima i peperoni, poi le zucchine, le patate, melanzana e così via. Per ogni strato, se vi piace, potete aggiungere qualche ciuffo di prezzemolo.
Come ultimo strato vi consiglio di mettere le patate, la superficie croccante e gli altri strati morbidi renderanno felice il vostro palato. Aggiungete un filo d’olio in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato, modalità ventilato, a 200 gradi per 30 minuti circa o fino a quando le verdure non saranno cotte.
Lasciate riposare per qualche minuto e servite le vostre verdure miste gratinate.
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