Piselli cotti in pentola a pressione
I piselli cotti in pentola a pressione sono un contorno delicato e veloce da gustare da solo o in compagnia di altri piatti. In commercio esistono piselli piccoli e piselli normali, oltre la grandezza varia il tempo di cottura e il sapore.
La ricetta mi è stata consigliata da mia suocera, una vera esperta nella cottura dei cibi in pentola a pressione. Il risultato è strepitoso, morbidi e saporiti allo stesso tempo….una ricetta ideale per i bambini!
Ingredienti per 2/3 persone:
- 200g di piselli novelli surgelati
- Cipolla rossa
- Olio
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti dal fischio
Complessità: Semplice
Procedimento
I piselli cotti in pentola a pressione sono veloci e leggeri, ideali da mangiare sia in inverno che in estate. Io ad esempio ho una Lagostina Mia 5L e la uso per cucinare qualsiasi cosa.
Fate rosolare nella pentola a pressione l’olio con la cipolla. Solitamente metto circa tre spicchi di cipolla poiché a mio marito non piace molto il sapore che lascia.
Aggiungete i piselli, fateli rosolare e dopo che si è asciugata la loro acqua aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Mi raccomando I piselli devono essere leggermente coperti dall’acqua.
Chiudete la pentola a pressione e attendete che vada in pressione o faccia il fischio (io ho una Lagostina Mia 5L e fischia non appena va in pressione). Appena va in pressione, abbassate la fiamma e calcolate 15 minuti di tempo per la cottura.
Aspettate qualche minuto e finalmente è arrivato il momento di assaporare i piselli in pentola a pressione!
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15 minuti dal fischio per cucinare i piselli ? Ne bastano 5 ,anche meno.. sicura di saper cucinare ??
Per i piselli cinque minuti mi sembrano pochi. Però mi fido.