Ceci cotti in pentola a pressione
Cucinare i ceci in pentola a pressione è una idea strepitosa per chi ama questo legume e non ha molto tempo per dedicarsi alla sua tradizionale cottura di due ore.
Ingredienti:
- 500g di ceci
- Acqua q.b.
Tempo di preparazione: 12 ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Complessità: Bassa
Procedimento
Da quando ho acquistato la pentola a pressione alcune ricette sono diventate veramente veloci da realizzare, soprattutto quelle che riguardano i legumi!
Quante volte è capitato di dover rinunciare a cuocere i ceci per via del poco tempo a disposizione? Con la pentola a pressione i tempi si dimezzano! Ve lo garantisco!
Per prima cosa mettete in ammollo i ceci in una ciotola per 12 ore circa. Alcune volte li lascio anche 13/14 ore. Solitamente li lascio in ammollo la notte e la mattina seguente li cucino.
Non appena saranno passate le 12 ore scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Versateli nella pentola a pressione e aggiungete l’acqua fino a coprirli.
Chiudete il coperchio della pentola a pressione e attendete che vada in pressione o faccia il fischio (io ho una Lagostina Mia 5L e fischia non appena va in pressione).
Appena va in pressione, abbassate la fiamma e calcolate 30 minuti di tempo. Non appena saranno passati i 30 minuti spegnete la fiamma e attendete di poter aprire la pentola a pressione. Se i ceci non dovessero essere ancora cotti continuate la loro cottura.
Una volta cotti, condite i ceci a vostro piacimento. Mi raccomando non salate mai i legumi prima di consumarli.
Potete in alternativa congelare i ceci in modo da avere una bella scorta!
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